Ильхам Алиев заявил о строительстве международного аэропорта в городе Физули

«По моему указанию в Физули будет построен международный аэропорт. Уже дано указание. Сейчас выбираются место. Будет проведена работа по разминированию». Как сообщает «АзерТАдж», об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе приема Анара Керимова в связи с его назначением министром культуры.

«Я дал указание, в этом году в Физули должен быть создан международный аэропорт, в любом случае должна быть сдана взлетно-посадочная полоса. Оттуда до Шуши и расстояние близкое. Потому что в свое время, в советский период, в Шушу можно было добраться либо через Ханкенди, либо по Лачинскому коридору.

А теперь мы открываем новую дорогу. Конечно же, есть и эти дороги, и наши граждане, проводящие сегодня там ремонтно-восстановительные работы, пользуются ими – дорога Агдам-Ханкенди-Шуша и Лачинский коридор. То есть эти дороги открыты для нас. Мы должны ездить туда, когда захотим, так и будет. Но строительство Физулинского международного аэропорта создаст возможности для приглашения в Шушу иностранных гостей. Потому что, приехав туда, можно будет в кратчайший срок попасть в Шушу», - сказал президент.