О чем договорились Байрамов, Чавушоглу и Курейши

По итогам встречи глав МИД Турции, Азербайджана и Пакистана были приняты важные решения по обеспечению безопасности и стабильности, а также вкладу в повышение благосостояния населения трех стран. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по окончании трехсторонних переговоров глав внешнеполитических ведомств Турции, Азербайджана и Пакистана в Исламабаде, передает Anadolu.

"Мы приняли решение предпринять важные шаги для повышения безопасности, стабильности и процветания. Мы провели первую встречу в 2017 году в Баку, а теперь очередь Турции. Сегодня мы приняли решение чаще проводить встречи в таком формате. То есть нет причин ждать три-четыре года", - сказал турецкий министр.

В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов выразил благодарность Турции и Пакистану на фоне конфликта в Нагорном Карабахе. По словам азербайджанского министра, позиции Пакистана и Турции во время Второй Карабахской войны были крайне важными для нас. Байрамов выразил благодарность главам МИД Пакистана и Турции за поддержку, оказанную Азербайджану во время Второй Карабахской войны, пишет Trend.

Глава азербайджанской дипломатии пригласил пакистанские и турецкие компании принять участие в восстановлении территорий Азербайджана, освобожденных от армянской оккупации.

По словам главы МИД Пакистана Махмуда Курейши, в ходе консультаций стороны договорились об углублении сотрудничества. Дипломат подчеркнул необходимость разрешения нагорно-карабахской проблемы в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

В МИД Азербайджана сообщили, что по итогам второй трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Пакистана и Турции была принята Исламабадская декларация.