Трамп: Это напряженные и сложные времена

Президент США Дональд Трамп вновь осудил насилие и призвал к примирению, но не прокомментировал импичмент, который ему вынесла палата представителей, передает РИА Новости.

"Я хочу осудить насилие, которое мы видели в последнюю неделю… Насилие толпы противоречит всему, во что я верю, и всему, что отстаивает наше движение", - сказал глава американского государства в видеообращении.

Трамп подчеркнул необходимость сосредоточиться на интересах всей страны и призвал всех американцев объединиться, "преодолев страсти момента".

Президент США в видеообращении также заявил о беспрецедентных нападках на свободу слова, имея в виду блокировки своих аккаунтов в соцсетях: "Это напряженные и сложные времена. Попытки цензурировать, "отменять" и вносить в черные списки наших сограждан неправильны и опасны".

Глава государства также сообщил, что дал распоряжение федеральным органам использовать все ресурсы для поддержания порядка на фоне сообщений об угрозе новых беспорядков в Вашингтоне и по всей стране. Он добавил, что "тысячи" бойцов Национальной гвардии прибывают в Вашингтон, чтобы обеспечить "безопасную передачу власти без каких-либо инцидентов".

Кроме того, Трамп пообещал, что виновные в недавних беспорядках в Капитолии будут привлечены к ответственности.

Ранее в среду палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам. Он стал первым в истории США президентом, которому нижняя палата дважды объявила импичмент.