Ильхам Алиев позвонил Эрдогану Обновлено

16 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает пресс-служба главы Азербайджана.

В ходе телефонного разговора было подчеркнуто успешное развитие дружественных и братских отношений между Азербайджаном и Турцией во всех сферах, постоянное расширение нашего сотрудничества. Президент Ильхам Алиев проинформировал Президента Турции о начале работ по восстановлению и реконструкции на освобожденных от оккупации территориях и с чувством удовлетворения отметил, что турецкие компании уже активно участвуют в этом деле, сказал, что это служит делу дальнейшего укрепления связей между нашими странами.

Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил главу нашего государства за информацию и, в свою очередь, выразил удовлетворение участием турецких компаний в восстановительных работах и реконструкции на освобожденных от оккупации азербайджанских землях.

Главы государств говорили о скором начале деятельности Турецко-Российского совместного мониторингового центра в Агдаме, констатировали, что деятельность данного центра послужит обеспечению долгосрочного мира.

Президент Турции подчеркнул, что его страна и впредь будет оказывать поддержку Азербайджану.

Глава нашего государства выразил признательность за это.

*  *  *

Состоялся телефонный разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Как сообщили Anadolu в Управлении по связям Администрации президента Турции, лидеры обсуждали двусторонние отношения Анкары и Баку, а также актуальные вопросы региональной повестки.

Эрдоган отметил, что победа в Нагорном Карабахе, которую Азербайджан добился в борьбе за свое правое дело неимоверными усилиями, открыла новые возможности для мира и стабильности в регионе.

Глава государства подчеркнул, что Турция и впредь продолжит поддерживать Азербайджан во всех сферах и вносить вклад в развитие братской страны.

Эрдоган также выразил удовлетворение началом работ по восстановлению и строительству в освобожденном от армянской оккупации Нагорном Карабахе.