Оппозиция разблокировала здание полиции Армении Обновлено 20:34

Участники оппозиционного шествия, которые блокировали во вторник здание полиции Армении с требованием встречи с главой ведомства Ваге Казаряном, покинули его и в настоящий момент продолжают движение к зданию Службы национальной безопасности (СНБ) республики. Как сообщает ТАСС, глава полиции так и не вышел к демонстрантам.

"У вас был шанс выйти и обещать народу, что больше не переступите красную черту, однако вы его упустили. Полиция не должна посметь еще раз применить силу в отношении народа", - заявил представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

В настоящий момент шествие оппозиции продолжается, полиция несет усиленную службу.

*  *  * 20:05

Несколько тысяч сторонников оппозиционного Движения за спасение родины во вторник вечером заблокировали здание полиции в центре Еревана и требуют встречи с главой ведомства Ваге Казаряном. Об этом сообщает ТАСС.

"Сейчас мы блокируем здание полиции и требуем, чтобы глава полиции вышел к нам. Он должен ответить за все бесчинства, которые устроили его подчиненные", - заявил один из инициаторов акции, представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян, добавив, что оппозиция "дает 15 минут для того, чтобы глава полиции спустился и встретился с народом".

*  *  * 19:15

С территории близ памятника Араму Манукяну в Ереване стартовало шествие неповиновения «Движения по спасению Родины» с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает «Новости Армении».

Как отметили накануне координаторы движения, участники акции шествием отправятся к зданию Генпрокуратуры, а потом – МВД.

«Мы пойдем с очень четкими призывами и требованием. Если Генпрокуратура возбуждает уголовное дело, пытается предъявить ложные обвинения, то надо сказать, что в этой стране есть лишь один предатель, один человек, разрушающий нашу страну, адрес которого очень четкий», - заявил член ВО АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.