Пентагон рассказал о присутствии экстремистов среди военных

Пентагон опубликовал доклад о присутствии среди военнослужащих США приверженцев расового превосходства и о попытках экстремистов привлечь к себе еще больше военных. Об этом пишет CNN.

«Действующие и бывшие военнослужащие привносят боевой и тактический опыт, их знания в области технического вооружения могут быть необходимы для проведения нападений [со стороны экстремистских групп]», — говорится в документе.

CNN отмечает, что расследование было вызвано произошедшими 6 января беспорядками в Конгрессе США, когда толпа сторонников экс-президента Дональда Трампа ворвалась в здание. Среди задержанных оказались бывшие и действующие военнослужащие.

В Минобороны также рассказали о том, как определить последователей крайне правых идей по татуировкам и символике на одежде. Помимо этого, в ведомстве призвали использовать помощь спецслужб — например подразделений ФБР — в проверке новобранцев. Телеканал напоминает, что нигде, кроме ВМС США, нет норм и правил, предписывающих увольнение нарушителей, хотя участие и поддержка радикальных течений запрещены.