Иран пригрозил уничтожить Тель-Авив и Хайфу

Тегеран пригрозил Израилю атаками на Тель-Авив и Хайфу в случае ударов по ядерным объектам Ирана, сообщает иранский государственный телеканал, передает «Анадолу».

Министр обороны Ирана Амир Хатеми в Тегеране прокомментировал заявление своего израильского коллеги Бени Ганца об «обновлении планов по нанесению ударов по ядерным объектам Ирана».

Хатеми пригрозил, что Иран располагает всеми необходимыми военными возможностями для защиты безопасности и стабильности государства.

«Никто в регионе не признает сионистский режим, в связи с чем страны были вынуждены возвести стены вокруг себя. Кроме того, от отчаяния они [Израиль] угрожают Ирану. Мы уничтожим Тель-Авив и Хайфу в случае допущения ими ошибки», - заявил иранский министр.

Хатеми также добавил, что проиранские «силы сопротивления» в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене являются «мягкой силой» иранского государства.

Глава Генштаба ВС Израиля Авив Кохави в январе этого года заявил, что поручил подготовить новые планы операций с целью предотвращения ядерной программы Ирана.

А пятого марта министр обороны Израиля объявил, что армия обороны Израиля обновляет свои планы по нанесению ударов по ядерным объектам Ирана.