Azpetrol запустил СПГ-терминал для BakuBus

С 4 апреля 2021 года введен в эксплуатацию СПГ-терминал BakuBus, принадлежащий ООО Azpetrol Ltd. Станция будет бесперебойно снабжать топливом автобусы, эксплуатируемые ООО BakuBus, оснащенные двигателем СПГ.

Благодаря структуре, составу и специальной схеме комбинирования технологического оборудования на газозаправочной станции (ГЗС) возможно одновременно использовать от одного до 14 единиц диспенсеров (заправочных колонок). Это также позволяет одновременно заправлять минимум один, максимум 14 автобусов, и нет необходимости устанавливать какие-либо ограничения в дополнение к количеству автобусов, подлежащих заправке.

Технологические процессы этого пункта полностью автоматизированы. Чтобы контролировать все оборудование и процессы ГЗС из операторской комнаты и центрального офиса, ГЗС оснащена системой дистанционного управления.

Введенная в эксплуатацию ГЗС позволяет как создавать новые рабочие места, так и использовать более экономичный и экологически чистый вид топлива. Эти станции очень эффективны как с экономической, так и экологической точки зрения.