Всемирный банк: Мы готовы участвовать в восстановлении в Карабахе

Всемирный банк готов участвовать в восстановительных работах на освобожденных территориях Азербайджана в Карабахе, заявила в интервью «Интерфакс-Азербайджан» глава бакинского офиса ВБ Сара Майкл.

«Этот вопрос был одним из тех, который мы обсудили с президентом Ильхамом Алиевым. Восстановление и поддержка развития после конфликтов являются одной из основных сфер нашей деятельности. Мы заявили президенту, что будем рады принять участие в восстановлении пострадавших территорий, мы будем рады сотрудничать с правительством Азербайджана в этом направлении», - сказала Майкл. 

Майкл отметила, что на встрече с президентом Азербайджана в основном обсуждались вопросы инфраструктурного характера, а также торговые возможности, которые могут возникнуть с открытием и интеграцией освобожденных земель: «Мы обсудили несколько потенциальных направлений и нужд в регионе. В основном это были нужды инфраструктурного характера, направленные на создание условий для проживания людей – доступ к медицинским услугам, образованию, создание жилья, рабочих мест, здоровой окружающей среды. Также были обсуждены новые торговые возможности, которые будут созданы после открытия региона, причем не только с точки зрения интеграции региона в экономику Азербайджана, но и с точки зрения регионального и мирового развития торговли и логистики, создания новых торговых путей. Благодаря этому Азербайджан обладает всеми возможностями стать транспортным хабом, и это послужит сильному развитию страны».