Ильхам Алиев рассказал генсеку ОИС о проблемах с минами обновлено, фото

«Самая большая проблема связана с минами. После окончания войны у нас уже были десятки жертв, в том числе погибших от взрыва мин». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Юсефа Бен Ахмеда аль-Усаймина.

«Армения не предоставила нам карту мин. Это еще одно военное преступление. Потому что это их долг сделать это. Однако, несмотря на то, что война закончилась уже несколько месяцев, они продолжают эту политику в отношении азербайджанцев. Но мы сделаем все необходимое. Идет процесс разминирования. Мы уже планируем работы по реконструкции. Генпланы городов, сел уже находятся в процессе разработки и, конечно, мы хотим, чтобы наши братья из исламского мира приехали и увидели, что они сделали с нашим историческим наследием», - сказал Ильхам Алиев.

*      *     *

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Юсифа бин Ахмада аль-Осайми, сообщает АзерТАдж.

Президент Ильхам Алиев вручил орден «Достлуг» Юсифу бин Ахмаду аль-Осайми за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и ОИС.