Беларусь застроит Карабах агрогородками

Беларусь готова поделиться с Азербайджаном опытом и знаниями в аграрной отрасли. Об этом заявил Общенациональному телевидению Беларуси министр архитектуры и строительства страны Руслан Пархамович.

министр архитектуры и строительства Беларуси Руслан Пархамович

«По подобию наших агрогородков планируется застройка Нагорного Карабаха. Речь идёт в целом о восстановлении всей инфраструктуры. Потому что в градостроительном планировании предусматривается как жилая застройка, так и социальные объекты. Также речь идет о восстановлении гидроэлектростанций и восстановлении инфраструктуры. Это и электричество, и сети водоснабжения, то есть мы говорим о полной комплексной застройке территорий», - заявил белорусский министр.

А чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков сказал, что «Беларусь не может всё. Но она может многое. И вот то, что посильно Беларуси, она сделает, чтобы помочь Азербайджану».

агрогородок в Беларуси

Напомним, в ходе своего визита в Баку президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: «Мы готовы создавать вместе предприятия, особенно на территориях, которые освобождены и которые надо будет восстанавливать. Президент мне сказал: да, мы восстановим, но самое главное – людям надо создать рабочие места. Люди вернутся туда не просто на звёзды смотреть, люди должны работать! Пожалуйста, мы готовы подставить своё плечо».