Борец Талех Мамедов в финале чемпионата Европы обновлено

Отдел спорта

Женская сборная Азербайджана завоевала лишь одну медаль на чемпионате Европы в Варшаве.

Сегодня Татьяна Воронцова (53 кг) и Ирина Нетреба (65 кг) могли выиграть бронзу, но обе проиграли в медальных схватках.

Таким образом, лишь ставшая уже легендарной Мария Стадник сможет увезти медаль из Варшавы. Вчера она завоевала золото. Кстати, и олимпийская лицензия в нашей женской команде пока только у Марии.

*      *       * 19:38

Борец греко-римского стиля Талех Мамедов (63 кг) вышел в финал чемпионата Европы в Варшаве.

В полуфинале он победил латвийца Александрса Юркьянса – 7:1. В завтрашнем финале Талех встретится с россиянином Джамболатом Локьяевым.

Эльдениз Азизли (55 кг) уступил в полуфинале россиянину Эмину Сефершаеву (4:5) и завтра поборется за бронзу.

Санан Сулейманов (77 кг), уступивший в четвертьфинале, получил право завтра побороться в утешительной сетке. Его соперником в первом поединке будет армянин Варужан Григорян.

*      *      * 16:40

Сегодня на чемпионате Европы по борьбе в Варшаве начались соревнования по греко-римской борьбе.

Талех Мамедов (63 кг) вышел в полуфинал соревнований. В 1/8 финала он победил Николая Вичева из Болгарии (9:6), а в четвертьфинале одолел армянина Грачью Погосяна. Схватка завершилась со счетом 2:2, но благодаря последнему набранному баллу победил наш спортсмен. Сегодня вечером в полуфинале он встретится с латвийцем Александрсом Юркьянсом.

Эльдениз Азизли (55 кг) начал с победы над болгарином Недялко Петровым (12:4), а в четвертьфинале тоже легко справился с грузином Нугзари Цурцумиа (10:1). В полуфинале чемпиона мира-2018 ждет россиянин Эмин Сефершаев.

В весовой категории до 77 кг Санан Сулейманов выиграл в 1/8 финала у финна Гарри Латвалы (10:0) и вышел в четвертьфинал, где уступил турку Юнусу Башару (5:8).

Также сегодня вечером будут разыграны пять комплектов медалей в женской борьбе. После вчерашней блестящей победы Марии Стадник (50 кг) шансы на бронзу имеют Татьяна Воронцова (53 кг) и Ирина Нетреба (65 кг).