Армяне готовятся к сносу памятника Нжде в Карабахе главное на этот час; все еще актуально

Отдел информации

Один из лидеров карабахских сепаратистов, так называемый секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха Виталий Баласанян накануне в центре Ходжавенда  (армянская версия – Мартуни) предложил демонтировать памятник Гарегину Нжде.

Как сообщает haqqin.az, об этом армянской службе Радио Свобода заявили член Совета старейшин Ходжавендского района Мартуни Артак Мкртчян и независимый депутат Национального собрания Армении София Овсепян.

Памятник Гарегину Нжде, установленный армянскими оккупационными властями в Ходжавендском районе Нагорного Карабаха

По информации радиостанции, В.Баласанян настаивает на демонтаже памятника пособнику нацизма Г.Нжде до 9 мая – Дня победы над гитлеровским режимом. Баласанян  предложил еще один вариант решения проблемы - переместить памятник на территорию Зангезурского района.

Как сообщили представители армянской общины Ходжавенда, на демонтаже памятника настаивает руководство российского миротворческого контингента.

Напомним, что канонизированный в современной Армении один из руководителей армянской повстанческой армии Гарегин Нжде лично командовал истреблением и зачисткой азербайджанского населения в Зангезуре и Нагорном Карабахе до советизации. А впоследствии, эмигрировав в Европу, примкнул к европейскому фашистскому движению.