Открытие Евро-2020: Италия крупно обыграла Турцию Начал Рим, продолжит Баку; обновлено

Отдел спорта

Сборная Италии одержала победу в матче открытия чемпионата Европы-2020.

В Риме команда Робертом Манчини обыграла национальную команду Турции – 3:0.

Завтра в группе «А» состоится еще один матч 1-го тура – Уэльс – Швейцария. Команды сыграют в Баку на Олимпийском стадионе. Игра начнется в 17:00.

*      *       * 00:37

На 79-й минуте Инсинье доводит счет до 3:0 после грубейшей ошибки голкипера Чакыра.

*       *        *  00:25

На 66-й минуте Иммобиле сделал счет 2:0.

После удара Спинаццолы голкипер Чакыр спас сборную Турции, но на добивании самым проворным был Иммобиле.

*       *       * 00:13

На 53-й минуте сборная Италии открывает счет в матче.

Берарди простреливал с правого края, и мяч от Демирала залетел в ворота.

1:0 – ведет Италия.

*      *       * 23:49

После первого тайма счет 0:0.

Первые 45 минут прошли с большим преимуществом сборной Италии, но до реально опасных моментов у ворот турецкой команды дело практически не доходило.

Турция пыталась играть на контратаках, но выходы на половину поля хозяев ей удавались крайне редко.

*       *       * 23:04

Евро-2020 стартовал!

Матч Италия – Турция начался.

*       *      * 22:04

Объявлены стартовые составы сборных Италии и Турции.

Италия – Джанлуиджи Доннарумма, Леонардо Спинаццола, Джорджио Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Алессандро Флоренци, Мануэль Локателли, Жоржиньо, Николо Барелла, Лоренцо Инсинье, Чиро Иммобиле, Доменико Берарди;

Турция – Угурджан Чакыр, Умут Мераш, Зеки Челик, Мерих Демирал, Чаглар Союнджу, Хакан Чалханоглу, Озан Туфан, Окай Йокушлу, Юсуф Языджи, Кенан Караман, Бурак Йылмаз.

*       *        * 10:24

Сегодня в 23:00 по бакинскому времени в Риме начнется матч открытия долгожданного чемпионата Европы-2020 по футболу. На Олимпийском стадионе сборная Италии примет национальную команду Турции.

Судить встречу будет бригада арбитров из Нидерландов во главе с Дэнни Маккели.

Италия и Турция – команды группы «А», в которую также входят Швейцария и Уэльс. Эти сборные сыграют между собой 12 июня в Баку во втором матче турнира. Наш Олимпийский стадион примет еще три игры Евро-2020. 16 июня тут состоится встреча Турция – Уэльс, 20 июня – Швейцария – Турция, а 3 июля – четвертьфинал.

Чемпионат Европы принимают 11 городов. 24 команды разделены на шесть групп. В группе «B», игры которой пройдут в Копенгагене и Санкт-Петербурге, выступят сборные Бельгии, Дании, Финляндии и России. В группе «С» (Бухарест, Амстердам) за путевки в плей-офф поборются Австрия, Нидерланды, Северная Македония и Украина. В группе «D» в Лондоне и Глазго сыграют Англия, Шотландия, Хорватия и Чехия. В квартете «E» три матча пройдут в Санкт-Петербурге, а три – в Севилье. В этой группе выступят Испания, Польша, Словакия, Швеция. Наконец, в группе «F», которую называют «группой смерти», сыграют Франция, Германия, Португалия и Венгрия (Мюнхен и Будапешт).

По две лучшие сборные из каждой группы выйдут в 1/8 финала. Еще четыре путевки в плей-офф достанутся лучшим четырем командам среди занявших 3-и места.