Гусейнов похитил родственника и потребовал выкуп в полмиллиона долларов

В Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана 8 июня поступило обращение в связи с тем, что неизвестные лица похитили гражданина РФ Миргасана Сеидова и требуют в обмен на его освобождение выкуп в размере 500 тысяч долларов. Об этом говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел.

В ходе расследования выяснилось, что в тот день около 16:00 Рафик Гусейнов вместе со своим знакомым Анаром Мехтиевым пригласил М.Сеидова в свой дом в поселке Рамана. После застолья он связал руки и ноги Миргасана Сеидова скотчем, сфотографировал на мобильный телефон и отправил фото его отцу - Миракперу Сеидову (дядя похитителя, занимается бизнесом в России), потребовав с него  500 тыс. долларов в обмен на освобождение сына.

По данному факту в следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по следующим статьям УК Азербайджана: 145.2.4 (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 182.2.1 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 182.4 (вымогательство, совершенное с целью завладения имуществом в значительном размере).

11 июня 2021 года Анар Мехтиев и Рафик Гусейнов были задержаны и привлечены к следствию в качестве подозреваемых. В настоящее время расследование по делу продолжаются, общественность будет проинформирована о его результатах.