Хоккейный день на футбольном Евро-2020 Успехи Швеции, Словакии и Чехии; видео, обновлено 01:02

Отдел спорта

В Севилье состоялся второй матч 1-го тура в группе «E».

Испания принимала Швецию. И несмотря на множество моментов, так и не смогла поразить ворота скандинавов – 0:0.

Таким образом, после 1-го тура тут лидирует Словакия, у которой 3 очка. У испанцев и шведов по 1 очку. У Польши очков нет.

Игры 2-го тура состоятся 18 и 19 июня. 18-го числа Швеция сыграет со Словакией, а 19-го – Испания с Польшей.

Итак, четвертый день футбольного чемпионата Европы получился… хоккейным. Чехия и Словакия одержали победы, а еще одна хоккейная держава – Швеция – добыла тяжелую ничью в Испании.

*       *        * 21:59

В Санкт-Петербурге состоялся матч группы «E» чемпионата Европы по футболу, в котором встречались сборные Польши и Словакии.

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу Словакии.

На 18-й минуте после удара словака Роберта Мака мяч попал в штангу, отскочил в спину голкипера Войцеха Щесны и залетел в ворота.

Поляки очень активно начали второй тайм. На 46-й минуте Кароль Линетти сравнял счет. Инициатива полностью перешла к сборной Польши, и тут случилось удаление. На 64-й минуте Гжегож Крыховяк получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Это позволило словакам выдохнуть и пойти вперед. В результате на 69-й минуте футболист итальянского «Интера» Милан Шкриньяр нанес точный и победный удар.

Поляки, даже играя в меньшинстве, в конце устроили штурм ворот сборной Словакии, но точности Роберту Левандовски и Ко не хватило.

В 23:00 по бакинскому времени в Севилье сыграют две другие команды группы «E» - Испания и Швеция.

*      *       * 19:00

Евро-2020 стартовал и для шотландского Глазго. Сегодня на местном стадионе «Хэмпден Парк» состоялся матч 1-го тура в группе «D» между Шотландией и Чехией.

Хозяева, несмотря на многочисленные атаки, так и не смогли поразить ворота блестяще сыгравшего чешского голкипера Томаша Вацлика. А чехи забили свои два гола и победили со счетом 2:0. Оба гола забил футболист леверкузенского «Байера» Патрик Шик. Он отличился на 42-й и 52-й минутах. Причем второй гол был забит после дальнего удара. Шик воспользовался тем, что шотландский голкипер вышел далеко из ворот.

Напомним, в этой же группе вчера Англия обыграла Хорватию – 1:0.

У чехов и англичан по 3 очка, но благодаря лучшей разнице мячей Чехия на 1-м месте.

Матчи 2-го тура состоятся 18 июня: 20:00 – Хорватия – Чехия, 23:00 – Англия – Шотландия.