Байден заявил, что провел «очень позитивную» встречу с Эрдоганом фото; обновлено 22:22

Президент США Джо Байден заявил по итогам переговоров в Брюсселе с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, что провел очень хорошую встречу. Его слова передают журналисты из пресс-пула Белого дома.

«У нас была очень хорошая встреча», - цитирует ТАСС Байдена.

В то же время Anadolu пишет, что встреча Реджепа Тайипа Эрдогана и Джо Байдена в узком и расширенном форматах продолжалась около полутора часов. Байден назвал двустороннюю встречу с Эрдоганом «очень позитивной».

В переговорах с турецкой стороны приняли участие глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар, представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик, глава Управления по связям администрации президента Фахреттин Алтун, пресс-секретарь президента Ибрагим Калын и посол в Вашингтоне Мурат Мерджан.

* * *

В Брюсселе на полях саммита НАТО проходит встреча президентов Турции и США - Реджепа Тайипа Эрдогана и Джо Байдена.

CNN Turk сообщает, что встреча проходит за закрытыми дверями.

Президент Турции ранее сообщил, что в ходе встречи с американским лидером планирует обсудить тему участия Анкары в программе создания самолетов пятого поколения F-35.

В то же время представители Белого дома сообщили, что Байден на встрече с Эрдоганом поднимет темы Афганистана, Сирии и Ливии, а также поставок ЗРК С-400 в Турцию.