Эрдоган: "Турция планирует открыть генконсульство в Шуше" обновляется 18:37

Азербайджан получит возможность начать производство продукции оборонной промышленности Турции, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Наши отношения в области оборонной промышленности будут и дальше развиваться. Наряду с этим развитием, Азербайджан будет не только рынком, но и получит возможность стать производственным центром в этом процессе. Наша сила - это сила Азербайджана, а сила Азербайджана - наша сила", - сказал Эрдоган во вторник в Шуше по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Турецкий лидер отметил, что, несмотря на пандемию, Баку и Анкара решительно продолжают совместные усилия по развитию сотрудничества во всех сферах, от сельского хозяйства до энергетики, от транспорта до туризма, от обороны до образования и культуры.

"Кроме того, мы укрепляем наши связи в сфере оборонной промышленности за счет трансфера технологий и совместных производственных проектов", - сказал Эрдоган.

*       *       *

На совместной пресс-конференции с президентом Ильхамом Алиевым в Шуше президент Р.Т. Эрдоган выступил с сенсационной новостью. По словам турецкого лидера, в ближайшее время Турция планирует открыть генконсульство в Шуше.

Новость обновляется