Ильхам Алиев заявил о союзнических отношениях с Турцией: «Это новый Карсский договор» обновляется 18:00

«Мы еще раз показываем, что и впредь будем вместе, обеспечим безопасность друг друга. Турция и Азербайджан будут поддерживать друг друга». Как сообщает haqqin.az, об этом заявил сегодня президент Ильхам Алиев на совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции в Шуше.

«В декларации нашел свое отражение вопрос об открытии Зангезурского коридора. Это результат новой геополитической ситуации, сложившейся после второй Карабахской войны. Сегодня мы говорим о Зангезурском коридоре, который соединит Турцию и Азербайджан железной, автомобильной дорогами, мы создаем этот коридор практической работой. Отражение этого вопроса в совместной Декларации о союзничестве имеет большое значение», - сказал глава азербайджанского государства.

*   *   * 17:54

«Сегодня знаменательный день в нашей истории, в нашей жизни. Исторический день. Сегодня мы приветствуем дорогого президента братской страны – Реджепа Тайипа Эрдогана на карабахской земле». Как сообщает haqqin.az, об этом на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Шуше заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Впервые мы вместе на карабахской земле, в Шуше. Этот визит имеет историческое значение. Потому что подписанная сегодня совместная декларация, декларация о союзничестве, выводит наши отношения на самый высокий уровень. Название декларации, подписанной сегодня, - Шушинская декларация о союзнических отношениях. В декларации делается ссылка на исторический Карсский договор. Подписанная совместная декларация определяет направления нашего будущего сотрудничества», - сказал Ильхам Алиев.