Азербайджан и Россия обсуждают статус Каспия

В МИД Азербайджана состоялись двусторонние консультации между Азербайджаном и Россией по вопросам Каспийского моря, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Азербайджанскую сторону на консультациях представил заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента Азербайджана по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов, а российскую - посол по особым поручениям Министерства иностранных дел, специальный представитель президента России по делимитации и демаркации государственной границы РФ с государствами-членами СНГ Михаил Петраков.

На встрече были обсуждены вопросы в связи с имплементацией Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, мероприятия, связанные с подготовкой к очередному Каспийскому саммиту на уровне глав государств, а также проекты соглашений между прикаспийскими государствами по вопросам сотрудничества в этой сфере, которые в настоящее время находятся на стадии согласования.

На встрече также состоялся широкий обмен мнениями по вопросам повестки дня и проведения очередного заседания рабочей группы высокого уровня по Каспию.