НАТО может разместить ПРО в Грузии

Специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай откликнулся на заявление министра обороны Грузии Ираклия Аласания о необходимости размещения в Грузии американских систем ПРО, сообщает «Грузия Онлайн».

"Заместитель генсека НАТО дал обещание, что передаст это послание союзникам. Важно отметить, что у НАТО нет собственных систем обороны, а у союзников подобные системы есть. Альянс всегда может оказать поддержку в организации этого, как это было сделано в случае Турции во время конфликта в Сирии. Послание министра Аласания было ясным, и уверен, что его рассмотрят в НАТО", - отметил Аппатурай.

Ранее, в ходе международной конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне "Единая и свободная Европа", Ираклий Аласания призвал альянс разместить в Грузии, а также в других странах-аспирантах альянса оборонные системы США.

Он считает, что такая мера является адекватным ответом на действия России в Украине.

По словам министра обороны Грузии, "на данном этапе для Грузии имеет большое значение единство Евросоюза и НАТО и руководящая роль США".

1641 просмотров