В США рассказали об «огромной проблеме» из-за ухода из Афганистана

США ждет «огромная проблема» из-за ухода войск из Афганистана, заявил отставной четырехзвездочный генерал американской армии Джек Кин в интервью FOX News.

По мнению генерала, в администрации Байдена приняли ошибочное решение, которое приведет к активизации террористов и даст им стратегическое преимущество, — не продумали стратегию, которая позволила бы афганским войскам удержать свои позиции после ухода США, пишет «Росбалт».

Бывший военный утверждает, что «Талибан» может получить контроль над страной. Кроме того, появляется риск возвращения «Аль-Каиды» и «Исламского государства».

«У нас на руках огромная проблема. Половина районов страны под контролем «Талибана». Военные Афганистана отступили со многих из них, потому что без авиации они не смогут защитить всю страну. Так что они собирают силы возле столиц провинций… В какой-то момент талибы начнут атаковать эти города. Может быть, они подождут 31 августа, когда страну официально покинут силы США. Но я думаю, они начнут раньше», — приводит канал слова Кина.