Лесной пожар в районе Бодрума потушен обновлено

Спасатели потушили лесной пожар в районе турецкого Бодрума, все эвакуированные туристы вернулись обратно в свои отели. Об этом рассказал мэр города Ахмет Арас, сообщает РИА Новости.

По его словам, пострадавших нет, во время эвакуации всех вывозили по морю. Арас отметил, что туристы начали возвращаться в отели после того, как пожар был потушен в Гюверджинлике, курортном городке Бодрума. 

«Я постоянно был на связи с консульствами тех стран, откуда у нас отдыхают туристы, – России, Украины, Германии. Если есть вопросы, старались решить любые проблемы наших гостей. В Бодруме пожаров сейчас нет, все потушено, с отелями сейчас никаких проблем нет. Но большие площади нашего чудесного леса выгорели», — сказал мэр города.

Арас добавил, что в районе соседнего Мармариса пожар все еще не потушен.

Пожар начался 28 июля недалеко от Манавгата — по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. В администрации Анталии отмечают, что этот пожар — сильнейший за последние годы. В его тушении принимают участие и три российских самолета Бе-200. 

По последней информации число погибших возросло до четырех человек.

*  *  * 18:27

«36 из 53 лесных пожаров, которые произошли в различных частях Турции, взяты под контроль». Об этом журналистам сказал министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Министр сказал, что пожары продолжаются в 8 провинциях Турции. Б. Пакдемирли отметил, что 15 из 183 госпитализированных при пожарах продолжают лечение в больнице, число погибших достигло 3.

B.Пакдемирли сказал, что пожар уничтожил 150 голов крупнорогатого и 1000 голов мелкорогатого скота.

Отметим, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр окружающей среды и градостроительства Мурат Курум также находятся в Анталье.

Пожар распространился и на популярный туристический регион Турции Бодрум.