Лига Европы: «Нефтчи» забил красиво, но не обыграл ХИК Все решится в Хельсинки; видео, обновлено 22:50

Отдел спорта

На «Баксель Арене» завершился первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским «Нефтчи» и финским ХИК.

Встреча закончилась со счетом 2:2. «Нефтчи» неплохо провел второй тайм, больше атаковал и открыл счет после великолепного удара Сабира Бугрина. Но не хватило собранности - финны тут же сравняли, а затем забили второй. Спасибо капитану Эмину Махмудову, который отличным ударом со штрафного спас «Нефтчи» от поражения.

Ответная игра состоится 12 августа в Хельсинки.

*       *       * 22:37

На 80-й минуте капитан Эмин Махмудов здорово исполнил штрафной! 2:2!

*       *      * 22:22

А на 65-й минуте ХИК забивает второй мяч. Это сделал Жаир. 2:1 в пользу гостей.

*      *     * 22:18

На 59-й минуте «Нефтчи» открывает счет!

Гол-красавец забил Сабир Бугрин, дальним ударом отправивший мяч в ворота финнов.

Правда, почти тут же, на 61-й минуте, ХИК отыгрался. Счет сравнял Риски - 1:1.

*      *      *

В первом тайме счет не был открыт.

Первые 45 минут прошли с небольшим преимуществом «Нефтчи». Хотя время от времени гостям удавалось отодвинуть игру от своих ворот и задержаться на половине поля бакинской команды. Однако острее все же были подопечные Самира Абасова, создавшие пару-тройку опасных моментов у ворот финнов.

*       *       * 21:28

Пока счет 0:0.

На 19-й минуте из-за травмы главный тренер «Нефтчи» Самир Абасов вынужден был заменить голкипера Агиля Мамедова. Вместо него на поле появился 22-летний Кямран Ибрагимов.

*      *      * 21:00

Матч "Нефтчи" - ХИК  начался.

*      *      * 20:28

Стартовые составы «Нефтчи» и ХИК:

«Нефтчи - Агиль Мамедов, Харрамиз, Мамаду Мбодж, Воислав Станкович, Ромен Баск, Хаял Наджафов, Эмин Махмудов, Мамаду Кане, Юсуф Лаваль, Сезар Меза Колли, Сабир Бугрин.

ХИК - Якоб Тэннандер, Луис Карлос Мурильо, Даниэль О'Шонесси, Миро Теньо, Валттери Морен, Янне Саксела, Жаир, Лукас Лингман, Дэвид Браун, Филип Валенчич, Руупе Риски.

*      *      * 18:47

Сегодня в 21:00 на стадионе «Баксель Арена» начнется первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским «Нефтчи» и финским ХИК.

Судить встречу будет бригада арбитров из Шотландии во главе с Уильмом Колламом. Ответная игра пройдет 12 августа в Хельсинки.

Если «Нефтчи» пройдет финскую команду и выйдет в раунд плей-офф Лиги Европы, то обеспечит себе как минимум участие в групповом турнире Лиги конференций. В раунде плей-офф Лиги Европы «Нефтчи» сыграет с турецким «Фенербахче».

Если же чемпион Азербайджана уступит ХИК, то отправится в раунд плей-офф Лиги конференций, где в борьбе за попадание в групповой этап встретится с победителем пары «Маккаби» (Хайфа, Израиль) – «Торсхавн» (Фарерские острова).