Вслед за пресс-службой Макрона, и пресс-служба Алиева заявила о переговорах двух президентов новое обновление

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву. Об этом заявила в своем сообщении и пресс-служба главы азербайджанского государства.

В ходе беседы главы государств подробно обменялись мнениями по региональным вопросам и реализации положений декларации за период после трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и укреплению стабильности и безопасности в регионе в постконфликтный период.

Главы государств также обсудили вопросы, касающиеся различных сфер азербайджано-французских двусторонних отношений.

Сегодня состоялась телефонная беседа между президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает Елисейский дворец, главы двух государств обсудили проблемы региональной безопасности.

По информации, в ходе беседы Макрон "выразил озабоченность напряженностью в отношениях между Арменией и Азербайджаном". "Президенты обсудили ситуацию в регионе и остающиеся трудности, которые необходимо преодолеть в свете соглашения от 9 (10) ноября, поддержанного Францией", - добавили в администрации.