Марков: «Никто не заставит Баку быть против России» (Видео)

Российский политолог Сергей Марков, который на выборах 2012 года был доверенным лицом Владимира Путина, а сейчас работает в авангарде российской пропаганды, заявил «Вестнику Кавказа», что США препятствуют возвращению Карабаха Азербайджану, а вот Россия намерена его вернуть.

Это не первая ласточка из России. До этого с таким заявлением выступил небезызвестный Максим Шевченко.

«Начнем с того, что Азербайджан – независимая страна и строит свою внешнюю политику так, как считает нужным. Россия полностью признает это право Азербайджана. Другое дело, есть фактор беспокойства у России в связи с действиями США на Южном Кавказе. Ведь США, как известно, занимают антироссийскую позицию по многим конфликтным вопросам, тем более на постсоветском пространстве»,  - сказал он.

По его словам, никто не может заставить Баку быть против России.

«В нынешних условиях возможности ухудшения азербайджано-российских отношениях минимальны. Да, у нас могут быть проблемы, но крайнего обострения мы не допустим», - сказал он.

Эксперт отметил, что именно США являются главным препятствием для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«А вы думаете, США желают скорейшего урегулирования карабахского конфликта? Понятно, что именно США являются главным препятствием того, чтобы Нагорный Карабах вернулся под юрисдикцию Азербайджана. Именно мощнейшее армянское лобби США заставляет Вашингтон занимать антиазербайджанскую позицию и поддерживать армянский контроль над Нагорным Карабахом. Американцы традиционно обманывали и будут продолжать обманывать Азербайджан. Ничего хорошего они для Азербайджана не сделают», - сказал эксперт, отметив, что Россия способствует возвращению Карабаха под юрисдикцию Азербайджана.

2970 просмотров