Гюляр Ахмедова освобождена в зале суда (Фото) (Обновлено) (Видео)

«Мы постараемся, чтобы в отношении Гюляр Ахмедовой был вынесен оправдательный приговор», - заявил адвокат бывшего депутата Гюляр Ахмедовой, освобожденной условно сегодня из зала суда. Адвокат сказал, что если кассационная жалоба не будет удовлетворена Верховным судом, то они обратятся в Европейский суд по правам человека.

*   *   *

В эти минуты стало известно, что арестованная 13 февраля 2013 года после скандального видео, распространенного в сентябре прошлого года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, экс-депутат Гюляр Ахмедова освобождена сегодня по окончании судебного заседания, проходившего в Бакинском апелляционном суде. Об этом сообщил корреспондент haqqin.az из зала суда.

На заседании под председательством судьи Афлатуна Гасымова в отношении Гюляр Ахмедовой был вынесен приговор об условном осуждении сроком на 3 года согласно статье 70 УК АР.

Напомним, что ранее по решению Бакинского суда по тяжким преступлениям Г.Ахмедова была приговорена к 3 годам лишения свободы. Ее показания в судебном приговоре были оценены как самозащита. Во время приговора судом также были учтены смягчающие обстоятельства: что она впервые совершила преступление, три раза избиралась депутатом, вела общественно-политическую деятельность, страдает от различных заболеваний, а также является опекуном несовершеннолетнего ребенка. Не согласившийся с решением суда адвокат обвиняемой Афсар Талыбов обратился в суд с апелляционной жалобой.

Г.Ахмедова обвинялась по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного кодекса.

5837 просмотров