Ильхам Алиев Олжасу Сулейменову: И я участвовал в ваших встречах с Гейдаром Алиевым фото, обновлено

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что приветствует Олжаса Сулейменова в нашей стране, и отметил, что он известен в Азербайджане как большой друг нашего народа, великий представитель культуры братского Казахстана, общественный деятель, который всегда высказывал свою принципиальную позицию по всем вопросам. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на АзерТадж.

Глава государства подчеркнул, что выдающийся казахский поэт всегда поддерживал Азербайджан. Он также отметил, что Олжас Сулейменов всегда поддерживал нашу страну в деле решения конфликта между Азербайджаном и Арменией. Президент Ильхам Алиев сказал, что выдающийся поэт и в самые трудные времена был верен своим корням, народу и делал все для успешного развития Казахстана.

Напомнив о дружеских отношениях и встречах Олжаса Сулейменова с великим лидером Гейдаром Алиевым, глава государства сказал, что и сам принимал участие в некоторых из этих встреч, отметил, что общенациональный лидер уважал Олжаса Сулейменова и за талант, и за общественную деятельность.

Подчеркнув усилия видного поэта в деле консолидации стран тюркского мира, укрепления солидарности между тюркоязычными странами, Президент Ильхам Алиев сказал, что это имеет важное значение, особенно в нынешнее время, когда ситуация в мире меняется.

Отметив, что гордится награждением азербайджанским орденом «Шараф», Олжас Сулейменов выразил И.Алиеву благодарность. Он с удовлетворением подчеркнул освобождение азербайджанских земель в ходе 44-дневной Отечественной войны. Выдающийся казахский поэт сказал, что эта Победа – очередной крупный успех всего тюркского мира, и она войдет в историю.