Кровавая провокация армянских солдат против российских миротворцев: есть раненые срочно в номер

Отдел информации

Столкновение между временно размещенными на азербайджанской территории российскими миротворцами и армянскими солдатами завершилось кровопролитием. В результате инцидента ранены двое российских миротворцев. Как сообщает haqqin.az, данная информация распространена в армянском информационном пространстве.

Согласно информации, 8 сентября миротворцы потребовали от армянских вооруженных отрядов снести один из своих постов в направлении Агдеринского района. Данный пост удерживали вооруженные отряды армян, подчиняющиеся бывшему командиру 7-го горнострелкового полка Карену Джалавяну. Армянские боевики отказались подчиниться требованиям миротворцев, и между ними вспыхнул конфликт.

Несмотря на сопротивление армянских солдат, превосходящие в числе российские миротворцы все же закрыли незаконный армянский пост.

После инцидента российские миротворцы попытались взять под контроль всю указанную территорию. Однако армянские подразделения совершили кровавую провокацию в отношении миротворцев, не уведомив российских военнослужащих о заминированной территории. Не подозревающие подвоха армянской стороны российские солдаты направились в сторону минного поля. В результате двое российских военнослужащих подорвались на противопехотных минах и получили тяжелые ранения.