Парковка в Баку становится роскошью

Для борьбы с автомобильными пробками в столицу доставлены 7 терминалов – «Парк-манатов». Как сообщает АПА, об этом сказал глава ИВ города Баку Гаджибала Абуталыбов.

По его словам, 6 терминалов уже установлены, а 7-й будет установлен сегодня за Дворцом Гейдара Алиева.

Г. Абуталыбов отметил, что до конца года в Баку будут завезены еще 1000 терминалов, и таким образом проблема с пробками в столице будет решена.

Отвечая на вопрос по поводу того, что полиция не эвакуирует дорогие автомобили, припаркованные в центре города в непредусмотренных для этого местах, глава ИВ города Баку сказал следующее: «Это ложная информация. Сотрудники Исполнительной власти и полиции не совершают ничего противоправного. Когда дорогие автомобили даже с особыми номерами паркуются в центре города в непредусмотренных для этого местах, их тоже эвакуируют. В связи с этим в понедельник я дам по этому поводу особое распоряжение».

Г. Абуталыбов сказал, что водителям не будут разрешать парковаться на центральных улицах.

По его словам, «Парк-манаты» будут установлены немного подальше от центра. Полчаса парковки обойдутся владельцам авто в 50 гяпиков. При уклонении от оплаты водителям придется платить штраф за каждый час.

Отвечая на вопрос по поводу устройства велосипедных дорожек в Баку, Г. Абуталыбов сказал, что это произойдет после строительства широких улиц.