Оппозиция о гуманизме к Гюляр Ахмедовой и жестокости в отношении Кямали Бенанярлы

Национальный совет демократических сил осудил арест активиста Партии Народного фронта Азербайджана Кямали Бенанярлы во время акции протеста против решения Бакинского суда по тяжким преступлениям  в отношении 8 активистов движения NİDA, сообщает Turan.

В заявлении отмечается, что за 23 года независимости Азербайджана ни одна женщина не была приговорена к 30 суткам административного ареста. Кроме того, во время задержания в полиции Насиминского района Бенанярлы, мать двоих детей, была избита и к ней не допустили адвоката. 

НСДС задается вопросом, почему на эту женщину и мать не был распространен "гуманизм" властей, которые выпустили на свободу Гюляр Ахмедову, участницу самого тяжелого, по Конституции АР, преступления - присвоения государственной власти, официально обвиненную в мошенничестве. Таким образом, правящая партия Ени Азербайджан, проявившая по отношению к своему коллеге гуманизм, применила к Кямале ханум унижающие ее женское достоинство пытки, продемонстрировав тем самым свое истинное отношение к азербайджанской женщине и матери.

«Как Национальный совет, мы расцениваем этот поступок правящей ЙАП как ее моральное лицо и как акт безнравственности. Для правовой защиты Кямали Бенанярлы будут приняты все необходимые меры, и этот недостойный поступок властей получит свою юридическую оценку. Но, без всякого сомнения, азербайджанский народ сам скажет свое самое резкое слово властям, которые подвергая ее жестоким пыткам, нарушили все моральные и нравственные границы и растоптали все святые ценности», - говорится в заявлении.

2054 просмотров