С иранских грузовиков на автодороге Горус - Кафан налоги взимает азербайджанская таможня официальное заявление

Отдел информации

Государственный таможенный комитет Азербайджана прокомментировал haqqin.az сообщения в СМИ о взимании дорожного налога и прочих таможенных платежей с транспортных средств, проезжающих по территории Азербайджана.

Следует отметить, что в публикациях шла речь об иранских автотранспортных средствах, проезжающих через контролируемый Азербайджаном участок автодороги Горус - Кафан, где установлен полицейский пост.

«В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса Азербайджана транспортные средства иностранных государств при въезде на территорию Азербайджана и выезде с нее облагаются дорожным налогом. Согласно кодексу, транспортные средства облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за получение разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана в соответствии со статьей 24 закона «О государственной пошлине», - заявили в комитете.

В Госкомтаможни подчеркнули, что в настоящее время таможенные органы Азербайджана обеспечивают выполнение положений законодательства в этом направлении на всей территории страны.