Спортсменам могут разрешить употреблять марихуану

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) рассмотрит вопрос о пересмотре статуса каннабиса в списке запрещенных для спортсменов веществ после запросов от ряда заинтересованных сторон.

«После получения запросов от ряда заинтересованных сторон исполнительный комитет ВАДА одобрил решение консультативной группы экспертов приступить к научному рассмотрению статуса каннабиса в 2022 году», – говорится в заявлении ВАДА.

Там также уточнили, что в настоящее время на соревнованиях каннабис запрещен, и запрет сохранится в 2022 году, сообщает телеканал France 24.

Ранее за употребление каннабиса была дисквалифицирована 21-летняя американская бегунья Ша’Кэрри Ричардсон. Из-за этого она пропустила Олимпиаду в Токио, хотя ожидалось, что американская звезда спринта станет одной из обладательниц медалей после того, как она продемонстрировала серию блистательных 100-метровых забегов в начале сезона. Дисквалификация Ричардсон привела к возобновлению дискуссии об исключении марихуаны из списка запрещенных для спортсменов веществ. Многие спортсмены критиковали это правило как устаревшее и ненужное. Среди тех, кто поддержал призывы к пересмотру статуса каннабиса, оказался и глава Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коу.