Гурбан Гурбанов о завтрашнем матче «Базель» - «Карабах»

Отдел спорта

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов на сегодняшней пресс-конференции на Бакинском Олимпийском стадионе поделился своими ожиданиями от завтрашнего матча 1-го тура Лиги конференций против швейцарского «Базеля».

«Завтра нас ждет первая игра в Лиге конференций, - говорит Гурбанов. - Нам нравится играть на групповой стадии, здесь другой уровень футбола. Верю, что завтра мои футболисты покажут правильный и умный футбол. В последнее время швейцарский футбол вышел на другой уровень как в плане сборной, так и клубов. Вчера «Янг Бойз» обыграл «Манчестер Юнайтед».

«Базель» играет в динамичный футбол. Команда быстро переходит из обороны в атаку. Мы сначала анализируем систему игры, а затем отдельных игроков. Завтра для нас будет очень важна коллективная игра. Нужно играть компактно и в атаке, и в обороне.

В игре с «Нефтчи» игроки потратили много сил. Но я бы хотел, чтобы все игры нашего чемпионата проходили в таком темпе и такой борьбе. Поле «Баксель Арены» было немного мягким, поэтому игроки потратили чуть больше сил. Сегодня стараемся так построить тренировочный процесс, чтобы завтра футболисты были свежими. У нас еще завтра утром будет тренировка. Почему в день игры тренируемся утром? Когда плотный график, мы за один день не успеваем дать все задания футболистам. Поэтому часть оставляем на утро. Завтра матч начнется в 20:45. Когда игры начинаются поздно, мы также тренируемся утром, чтобы футболисты не теряли тонус.

Завтра наша первая игра в турнире. Об усталости думать не стоит. Наоборот, надо быть готовыми к такому режиму. Мы играем так долгие годы. Сегодня некоторые футболисты будут тренироваться индивидуально и подключатся к команде завтра.

После игр сборной я беспокоюсь за психологическое состояние футболистов, потому что долгие годы игроки «Карабаха» проводят в два раза больше матчей, чем другие команды. Это приводит и к физическому, и к психологическому напряжению. Когда не играем в еврокубках или не бывает игр сборной, то команду подготовить легче».