Тела пропавших в июле жителей Дашкесана нашли: подорвались на мине обновлено

Тела пропавших в июле жителей Дашкесана обнаружены на заминированном участке в направлении Кельбаджара. Об этом сообщил старший инспектор Гянджинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов.

Согласно информации, в ходе поисковых работ, проводимых сотрудниками Дашкесанского РОП и Агентства Азербайджана по разминированию, тела пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова (2010 года рождения) и Ульфата Рустамова (2000 года рождения) были обнаружены в состоянии, свидетельствующем о подрыве на мине, на заминированном участке на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов.

В связи с погодными условиями тела еще не эвакуированы с указанной территории.

* * * 10:17

В Кельбаджарском районе ведутся поиски пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.). Об этом сообщает АПА со ссылкой главного инспектора региональной группы МВД в Гяндже старшего лейтенанта полиции Эшгина Гасымова.

Согласно сообщению, предположительно, пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кельбаджарского района, граничащего с указанным селом.

По словам Гасымова из-за проводимых на территории работ по разминированию поиски затягиваются. Помимо соответствующих структур для поиска пропавших привлечены также сотрудники Минобороны.