Москва рассказала об отношении Путина к Эрдогану

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган находятся в весьма доверительных рабочих отношениях, располагающих к серьезным переговорам, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Москва.Кремль.Путин".

Высказывания президента Турции Эрдогана по Крыму не разрушают перспективы успешного проведения его предстоящего визита в Россию, добавил Песков.

Москва еще раз продемонстрировала приверженность стратегическому партнерству с Турцией

"Я бы не стал как-то так излишне экзальтировать ситуацию, - отметил Песков. - Все-таки Турция - это наш партнер, с которым у нас весьма развитые отношения, и на фоне этих развитых отношений у нас также  сохраняются и разногласия. Позиция Турции, позиция господина Эрдогана по Крыму нам хорошо известна, и они ее не скрывали".

По словам представителя Кремля, подобные заявления "чуть-чуть, так сказать, оставили неприятный след". "Но, тем не менее, это никоим образом не рушит перспективы проведения успешного, содержательного и конструктивного рабочего визита президента Эрдогана в Россию", - заключил Песков.

Террористическая активность в сирийском Идлибе представляет опасность, это будет темой переговоров Путина и Эрдогана, сказал Песков.