Facebook выставили на продажу обновлено 00:21

Домен Facebook (facebook.com) выставлен на продажу на сайте Whois, специализирующемся на подобных сделках. На это обратили внимание пользователи интернета, в частности основатель социальной сети Twitter Джек Дорси, разместивший соответствующую информацию на своей странице. Об этом сообщает ТАСС.

В объявлении на упомянутом сайте не уточняется, кто выступает в качестве продавца и сколько он хочет получить за этот домен.

В Facebook эту информацию не комментируют.

* * *

"Не работают не только сервисы и приложения Facebook, но и внутренние инструменты и коммуникационные платформы, включая Workplace (сервис для рабочего общения). Никто не может выполнять свою работу", пишет другой журналист The New York Times Райан Мак на своей странице в Твиттере.

* * *

А тем временем, сотрудники Facebook не могут попасть в здание компании, чтобы оценить сбой случившийся в работе соцсети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента New York Times Шира Френкель.

"Только что по телефону работник FB описал невозможность для сотрудников войти в здание этим утром, чтобы начать оценку масштабов сбоя, потому что их бейджи не открывают замки на дверях", - сообщила Френкель.

* * *

Данные 1,5 миллиарда пользователей Facebook выставили на продажу на черном рынке, сообщает интернет-издание Privacy Affairs.

По пока неподтвержденным официально данным, речь идет об именах, физических и электронных адресах и телефонных номерах пользователей соцсети.