В Ливане задержали 9 человек после стрельбы в Бейруте ОБНОВЛЕНО; ВИДЕО

Армия Ливана заявила о задержании 9 человек в связи со стрельбой в Бейруте, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, премьер-министр страны объявил 15 октября днем траура.

*** 20:29

Число погибших в результате стрельбы в районе Тайуни в столице Ливана Бейруте выросло до шести, пострадали более 60 человек, передает телеканал Al-Mayadeen.

Кроме того, в районе Бейрута, где военные проводят спецоперацию после стрельбы на акции протеста, произошел взрыв.

По данным РИА Новости, армия в Бейруте ведет огонь по зданию, где укрываются боевики.

Предположительно, была применена ручная граната при штурме одного из зданий, где засели боевики.

Отметим, что сторонники «Хезболлы» и «Амаль» устроили демонстрацию у Дворца правосудия в Бейруте. Они требует отстранения судьи Тарика Битара, ведущего расследование взрыва в порту Бейрута, и грозят развалить только что созданное правительство.

* * * 13:59

Число жертв обстрела демонстрантов в районе Тайуни в Бейруте достигло трех, сообщает ливанское национальное агентство NNA.

Ранее СМИ сообщали о двух погибших и 12 пострадавших.

* * * 13:42

Военнослужащие ливанской армии вмешались в перестрелки, которые вспыхнули сегодня в районах Эт-Тайюни и Бадаро в Западном Бейруте во время митинга шиитских партий у Дворца правосудия, передает ТАСС.

Как сообщает очевидец с места событий, их спровоцировал снайпер, открывший огонь с одного из зданий по толпе демонстрантов и военным патрулям, которые обеспечивали безопасность. "Сторонники шиитской "Амаль" и "Хезболлах" открыли ответный интенсивный огонь, - отметил он. - Сейчас перестрелки стихли после того, как солдатам удалось задержать снайпера".

По сведениям очевидца, в столкновения с шиитскими активистами вступили члены оппозиционной партии "Ливанские силы". С обеих сторон имеются несколько раненых.