Громкое убийство украинского депутата: в деле появился азербайджанец, которого разыскивает СГБ

Отдел информации

В Киеве разрастается скандал, связанный с таинственной смертью 33-летнего оппозиционного депутата «Верховной Рады» Антона Полякова.  Депутату стало плохо в такси, на котором он возвращался из кафе.

Антон Поляков ранее состоял в правящей партии «Слуга Народа», но затем покинул ее. 5 октября, за три дня до смерти Поляков обвинил народных депутатов от партии президента Украины Владимира Зеленского в получении взяток за поддержку закона об олигархах. Он отказался назвать конкретные фамилии тех, кто брали деньги за голосование, поскольку человек, который видел раздачу денег в конвертах, по его словам, не станет это подтверждать.

Вскрытие обнаружило в крови депутата алкоголь и следы наркотического средства метадона. У следствия две версии произошедшего: либо депутат сам перебрал с наркотиками, либо его отравили.

Проправительственные эксперты активно распространяют информацию о том, что оппозиционный депутат просто перебрал с алкоголем, а затем неудачно совместил алкоголь с наркотиками, в таком случае летальный исход вероятен. Вот только алкоголя в крови обнаружено один промилле, что соответствует всего 200 граммам водки или коньяка. Однако все, кто знал Полякова, в один голос уверяют, что ни алкоголиком, ни наркоманом он не был.

Как сообщает украинское издание «Обозреватель», сегодня в интернете появилось видео, снятое в ресторане, где Антон Поляков за несколько часов до смерти встречался с помощником депутата Анны Скороход Рустамом Джамбулатовым и гражданином Азербайджана Хатаи Алиевым.

Самое интересное в этой истории то, что согласно данным сайта Службы Государственной Безопасности Азербайджана, Хатаи Алиев находится в межгосударственном розыске.

СГБ на своем сайте просит сообщить любые данные о Хатаи Алиеве по номеру телефона доверия (+99412) 4059999 и по горячей линии 1656, а также по электронной почте СГБ [email protected] Причины розыска мужчины 1991 г.р. на сайте СГБ не указаны.

Издание обозреватель пишет, что именно Хатаи Алиев вызвал такси, в котором через некоторое время скончался украинский депутат.