Полковник Ясин рассказал о преступлениях генерала Шихалиева суд над палачом в Баку

Отдел информации

Продолжается закрытый для журналистов судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника Главного следственного управления упраздненного Министерства национальной безопасности (МНБ) Мовлама Шихалиева, сотрудников ведомства Вусала Алиева, Ясина Мамедова и Сахиба Алекперова.

Поскольку судья не позволил журналистам присутствовать на сегодняшнем заседании и освещать процесс, представители СМИ ожидали перед зданием Бакинского военного суда, чтобы получить хоть какую-то информацию о том, что же происходит на заседании.

Согласно имеющейся у haqqin.az информации, сегодня, 5 ноября, был допрошен бывший начальник отдела Главного следственного управления Ясин Мамедов, который дал показания против своего бывшего начальника, заявив, что Шихалиев отдавал незаконные приказы, поручал вымогать у потерпевших по данному уголовному делу миллионы долларов путем угроз и шантажа.

Журналистам удалось выяснить, что показания бывшего подчиненного настолько возмутили находившегося в зале суда за решеткой Мовлама Шихалиева, что он, почувствовав себя плохо, потерял сознание. Конвой вывел его из зала суда в таком состоянии. Из-за произошедшего в Бакинский военный суд была вызвана скорая медицинская помощь. Однако потерпевшие, не проявив к случившемуся никакого сострадания, потребовали от судьи, чтобы как можно скорее Мовлама Шихалиева вернули в зал суда и продолжили судебное разбирательство. Они обвинили Шихалиева в том, что он притворяется, что якобы ему плохо. Как сообщает musavat.com, вызванные в суд врачи заявили, что у Мовлама Шихалиева просто повысилось давление и никаких серьезных проблем нет.

Мовлам Шихалиев

Мовлам Шихалиев обвиняется в получении взяток в размере 14 миллионов 292 тысячи манатов, путем вымогательства присвоении чужого имущества на сумму 5 миллионов 77 тысяч манатов, а также в превышении установленных полномочий и фальсификации доказательств. Из обвиняемых только Мовлам Шихалиев содержится под арестом, остальные находятся под следствием и решением суда в отношении них не применена мера пресечения в виде ареста. Журналистам удалось сфотографировать перед зданием суда не находящихся под стражей обвиняемых.