Депутат Захид Орудж обвинил Красный Крест в шпионаже против Азербайджана

В Уголовном кодексе Азербайджана будет максимально увеличен срок заключения за государственную измену. Теперь государственная измена будет наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. В нынешнем варианте статьи срок заключения за вышеупомянутое преступление определен от 10 до 15 лет.

Как сообщил журналистам член парламентского комитета по безопасности и обороне Захид Орудж, изменения также будут внесены и в законы "О государственной тайне" и "О разведывательной и контрразведывательной деятельности".

По словам Захида Оруджа, азербайджанские СМИ в последнее время распространяют сенсационную информацию, которую им присылают определенные круги, для того чтобы повлиять на общественное мнение в Азербайджане.

«Посмотрите даже на посла США Ричарда Морнингстара. В интервью радио «Азадлыг» он говорит одно, а в интервью другим СМИ совсем другое. Это направлено на то, чтобы противопоставить Азербайджан России», - сказал он.

Захид Орудж также подверг резкой критике организацию Красного Креста за то, что она под видом гуманитарной деятельности занимается шпионажем в Азербайджане.

«В Азербайджане надо ужесточить наказание за шпионаж, и усилить борьбу с ним», - сказал он.