Гурбан Гурбанов о матче с «Омонией»: «На «Карабах» в еврокубках приходят по 25 тысяч болельщиков, на игры чемпионата – примерно 500…»

Отдел спорта

Главный тренер футбольного клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов и полузащитник команды Филип Озобич на предматчевой пресс-конференции поделились ожиданиями перед завтрашней игрой 5-го тура Лиги конференций с кипрской «Омонией».

Матч состоится на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 21:45.

«Это будет наш последний домашний матч в еврокубках в этом году, - говорит Гурбанов. - Мы хорошо готовы. У нас было время для подготовки. Хотим показать достойную игру, чтобы наши фанаты остались довольны. Результат очень важен для нас. «Омония» заслуживает лестных слов. Они значительно улучшили свою игру. Будет интересный матч.

Может сложиться такая ситуация, что все будет решаться в последнем матче против «Базеля» в гостях. Мы считали, что домашняя игра против «Кайрата» очень важна. Мы победили. Затем так же думали и об ответном матче против «Кайрата». Сейчас для нас важен матч против «Омонии». Мы не должны останавливаться на достигнутом. Да, мы обеспечили как минимум 2-е место. Но для меня важна победа в каждой игре. Следующий матч будет еще важнее.

Я не думаю, что «Омония» пойдет на большие изменения в составе. Мы видим, как они ротируют состав. Ротация у них практически одинаковая. У них 18-19 легионеров, если не ошибаюсь. Для «Омонии» эта игра важна. Могут быть изменения в нападении. Мы проанализировали всех игроков соперника, знаем их. Кипрские команды всегда играют с большим желанием, проявляют характер. И мы тоже должны завтра сыграть на характере.

Исмаил Ибрагимли восстановился, но ему не хватает игровой практики. Возможно, выпустим его завтра на замену. Максим Медведев готов к игре.

Трансферы зимой? Если найдем игроков, то усилимся, если нет, то нам и этого состава достаточно. Я верю в нашу команду, у нас прекрасная атмосфера. Просто нам нужны игроки на запас, ведь случаются травмы или кто-то болеет. Хотелось бы усилить линии атаки и полузащиты.

Играть на два фронта? Не сказал бы, что это сложно. В последние годы футболисты привыкли к этому. Просто чемпионат Азербайджана и еврокубки – это абсолютно разные турниры. На матчи еврокубков приходят по 20-25 тысяч, а на чемпионат – примерно 500. Сложно бывает настроить игроков. Ну и, конечно, надо восстанавливаться физически и психологически. Но мы давно так играем. Когда есть игры сборной, то бывает еще труднее. В предстоящий отрезок матчей национальных команд не планируется, и это облегчает нам жизнь.

Есть еще одна проблема. Ближе к Новому году легионеры начинают все больше думать о поездке домой. Наша задача, чтобы футболисты сейчас были настроены на предстоящие матчи и не думали о каникулах».

Филип Озобич сказал следующее:

«Нас ожидает тяжелая игра. Несмотря на победу в первом матче со счетом 4:1, «Омония» сильная команда. В их составе много хороших игроков. Но мы готовы и хотим показать красивую игру.

Мы гарантировали себе, как минимум, 2-е место. Впереди нас ждут два матча. Необходимо быть готовыми к этим играм. Потом будем рассуждать о плей-офф».