Израиль намерен ликвидировать «неприемлемых» иранских политиков Заявление премьер-министра

Израиль будет стремиться ликвидировать наиболее неприемлемых с его точки зрения иранских политиков. Об этом заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет, передает Israel Hayom.

По словам премьера, Израиль намерен сохранить свободу действий в вопросах, связанных с планированием и проведением операций в отношении ядерной программы Ирана.

Политик при этом указал, что Израиль «не будет связан какими-либо новыми ядерными сделками Ирана с мировыми державами».

По мнению Беннета, сегодня Иран находится «на наиболее продвинутой стадии» разработки ядерного оружия.

«Мы переживаем сложные времена. Возможно, возникнут споры с лучшими из наших друзей. В любом случае, даже если произойдет возврат к сделке, Израиль, конечно, не будет стороной в сделке, и Израиль не будет обязан этой сделкой», – заявил он.

премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

Беннет подчеркнул, что иранцы окружили ракетами государство Израиль, а сами сидят в Тегеране в безопасных условиях. «Отныне преследование отдельных террористов, посланных иранскими силами «Кудс», больше не имеет смысла, необходимо преследовать тех, кто их посылает», – считает политик.

Напомним, что на днях в зарубежных СМИ появились заявления израильского руководства о том, что Иран слишком близко подошел к созданию ядерного оружия. Сообщалось, что Израиль оставляет за собой право проводить военные операции против Ирана.