Путин надеется на деблокирование коммуникаций в Карабахе обновлено

Владимир Путин рассчитывает на принятие решений в ближайшее время по разблокированию транспортных коммуникаций, чтобы создать условия для возрождения Карабаха. Об этом российский лидер сказал на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном.

В ходе встречи Путин напомнил о работе трехсторонней комиссии на уровне вице-премьеров стран. Президент России сообщил, что работа комиссии идет непросто, но есть определенные достижения.

"Есть основания полагать, что в ближайшее время мы сможем не только подтвердить работу соответствующей группы по разблокированию транспортных коммуникаций, но и принять соответствующие для этого решения", - сказал он.

Российский лидер сделал особый акцент на том, что РФ, Армения и Азербайджан ради общих интересов должны стремиться к укреплению связей между странами. "Мы вместе на протяжении столетий находились в составе единого государства, у нас очень глубокие исторические связи, и не хотелось бы, чтобы они разрушались. Наоборот. Мы должны стремиться к тому, чтобы их восстанавливать и в будущем поддерживать", - заявил глава российского государства.

* * *

Президент России Владимир Путин целью трехсторонних переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном назвал создание условий для возрождения Карабаха.

"Мне кажется, что в этом, собственно говоря, и состоит цель всех наших усилий, а именно в том, чтобы создать условия для возрождения региона, для того, чтобы люди могли себя там чувствовать в безопасности и могли бы нормально заниматься хозяйственной деятельностью, развивать экономику", - сказал российский лидер, сообщает ТАСС.

Путин убежден, что Россия, Армения и Азербайджан ради общих интересов должны стремиться к укреплению связей между странами.

"Мы вместе на протяжении столетий находились в составе единого государства, у нас очень глубокие исторические связи, и не хотелось бы, чтобы они разрушались. Наоборот, мы должны стремиться к тому, чтобы их восстанавливать и в будущем поддерживать", - сказал Путин.

По его словам, немало было сделано за год для урегулирования ситуации в Карабахе, но, к сожалению, пока решить удалось не все вопросы. "За это время действительно, сделано немало. К сожалению, еще не все вопросы урегулированы, я знаю и об инцидентах на границе, и о трагических инцидентах, когда с обеих сторон люди гибнут, получают ранения", - констатировал он.