Ураган в Стамбуле: число погибших и пострадавших возросло ОБНОВЛЕНО

Число погибших из-за урагана в Стамбуле возросло до четырех, 19 человек ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию губернатора Стамбула.

"По данным управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, в результате сильного ветра, который начался в Стамбуле, четыре человека погибли и 19 получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении администрации губернатора.

Отмечается, что ветер разрушил крыши 33 домов, повалил 192 дерева и 52 светофора. Несколько десятков машин получили повреждения.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что два человека в Стамбуле погибли и девять получили ранения после обрушения крыши из-за сильного ветра.

* * * 16:47

В Стамбуле после обрушения крыши из-за сильных порывов ветра погибли по меньшей мере два человека, сообщает телеканал NTV.

В западном регионе Турции в течение дня продолжится сильный ветер, что может повлиять на проход судов через пролив Босфор, а также на работу аэропортов в Стамбуле.

В связи с этим пролив перекрыт в обе стороны. Кроме того из-за урагана шесть самолетов авиакомпании Turkish Airlines не смогли приземлиться в Стамбуле. Лайнеры были направлены на посадку в Анкару и Измир.