Центр военных исследований: Наджмеддин Садыхов покидает свой пост?

Начальник Генерального штаба ВС Азербайджана генерал-полковник Наджмеддин Садыхов уходит со своей должности, сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на Центр военных исследований журналистов «Доктрина».

По сообщению, одним из основных претендентов на его место является командующий Шамкирским армейским соединением генерал-лейтенант Ровшан Акберов. Источник в военном ведомстве отмечает, что этот вопрос уже несколько раз обсуждался между министром Закиром Гасановым и Ровшаном Акберовым, а сам Наджмеддин Садыхов не имеет претензий по этому поводу. По другой информации, Надждмеддин Садыхов может быть назначен на должность военного советника президента вместо действующего на этом посту генерала Вахида Алиева.

Кроме того, есть слухи, что генералы в запасе Талыб Мамедов и Габиль Мамедов будут отозваны на службу в Министерство обороны.

Напомним, что Т.Мамедов длительное время руководил разведывательным управлением Минобороны, а в годы войны был командующим 708-й бригады, известен как один из самых опытных и грамотных офицеров. В 2003 году вследствие трений с руководством ведомства был переведен на дипломатическую службу – служил военным атташе в посольстве Азербайджана в Пакистане, а потом с понижением в должности в военно-научном центре Минбороны.

Генерал-майор Габиль Мамедов же был отстранен от должности командующего Бардинского армейского соединения и направлен военным атташе посольства Азербайджана в Казахстане, а после получил назначение на должность начальника отдела военно-научного  центра.

5182 просмотров