Ильхам Алиев принял Дэвида Харриса новость дополнена; 13:51

В субботу, 15 января, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с исполнительным директором Американского еврейского комитета Дэвидом Харрисом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече было подчеркнуто, что в Азербайджане исторически господствует толерантная атмосфера. Было отмечено, что представители всех народов и религий, в том числе и еврейская община, живут в нашей стране в условиях мира и спокойствия как одна семья, окружены государственной заботой, высоко оценены прекрасные условия, созданные для них на государственном уровне, подчеркнуто, что это носит образцовый характер в мировом масштабе. Было выражено удовлетворение сотрудничеством Дэвида Харриса и возглавляемого им Американского еврейского комитета с Азербайджаном.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о новой геополитической ситуации, возникшей в настоящее время в регионе, растущем авторитете Азербайджана в мире и регионе, а также ряде региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Дэвид Харрис проинформировал главу государства о продуктивных встречах, проведенных им в Баку в рамках визита, в том числе с еврейской общиной.