Порошенко: готов подставить плечо Зеленскому

Пятый президент Петр Порошенко, обвиняемый в государственной измене, предложил действующему главе государства Владимиру Зеленскому «подставить плечо». Такое заявление он озвучил в Брюсселе в субботу, 15 января, передает gazeta.ua.

«Мы готовы помогать власти. Мы готовы давать свои мысли и свои советы. Мы готовы подставить плечо, если нужно. Мы готовы взять под руки, если нужно и даже передвигать ноги, если их ноги не уходят в европейском направлении. Все это мы готовы делать для того, чтобы помочь Зеленскому, потому что он президент», - сказал экс-президент Украины.

Порошенко упрекнул Зеленского в том, что президент за последние три недели очень напряженно отдыхал: «сначала в Гуте с Ермаком, потом в Буковеле с Коломойским, потом снова в Буковеле с Ермаком».

«Он якобы не заметил, что мир изменился. Россия ворвалась в Казахстан, так же как когда-то Советский Союз вторгся в Венгрию, ворвался в Чехословакию. Украина сегодня должна защититься. Защититься как от военного вторжения, так и от влияния России», – отметил Порошенко.