В Гардабани продолжаются столкновения между азербайджанцами и грузинами (Обновлено)

Противостояние в Гардабани продолжается. По существующей к этому времени информации, собравшиеся в районном центре представители азербайджанского населения требуют наказать всех участвовавших во вчерашнем инциденте.

Как сообщает Frontnews, в сквере собрались около 300 азербайджанцев, параллельно собираются и грузины. По словам источника, уже произошло несколько инцидентов и ситуация вновь накалена. 

На месте находится и губернатор Квемо Картли, который заявляет, что лично попытается провести переговоры с противоборствующими сторонами и разрядить обстановку.

*   *    *

Накануне ночью в Гардабанском районе Грузии произошла массовая драка между представителями грузинской и азербайджанской молодежи, сообщают грузинские СМИ.

По заявлению одного из лидеров местной организации Единого национального движения (ЕНД) Рамина Байрамова, на четырех активистов движения было совершено нападение.

На них напали сначала на улице, потом в чайхане в центре города, куда пришли около пятнадцати человек сторонников правящей коалиции Грузии. По словам Байрамова, они вызвали полицию, однако вскоре чайхану окружила толпа из более ста человек, вооруженных дубинками, подтянулись и сторонники ЕНД. 

Противостояние переросло в массовую драку, в которой приняли участие около двухсот человек. Для того чтобы пресечь нападение, полицейским потребовалось сделать предупредительные выстрелы в воздух.

Представители как Национального движения, так и правящей коалиции утверждают, что массовая драка между группами грузинской и азербайджанской молодежи носила политический, а не этнический характер, и связано это с приближающимися выборами в местные органы власти, которые пройдут в Грузии 15 июня.

4851 просмотров