The New York Times: Россия эвакуирует своих дипломатов из Украины + ответ МИД РФ; обновлено 11:25

Посольство России в Киеве работает в штатном режиме. Об этом сообщили ТАСС во вторник в российском дипведомстве, отвечая на просьбу прокомментировать публикацию в газете The New York Times, что семьи сотрудников российского диппредставительства уезжают из страны.

«Посольство России в Киеве работает в штатном режиме», — сообщили агентству в ответ на запрос прокомментировать публикацию американской газеты.

* * *

Дипломатам в двух российских консульствах в Украине было приказано подготовиться к выезду из страны. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника службы безопасности Украины.

Источник издания уточнил, что 18 человек — в основном дети и жены российских дипломатов — покинули Украину еще 5 января. Еще около 30 человек в ближайшее время покинут консульства в Киеве и во Львове, добавил он.

Официальный представитель США сообщил, что Вашингтон знал о готовящейся эвакуации: «У нас есть информация, указывающая на то, что российское правительство готовилось к эвакуации членов их семей из посольства России в Украине в конце декабря и начале января».